News

2020.01.28

軽井沢プリンスホテルウエスト  日本料理 からまつ

物件概要
名称:軽井沢プリンスホテルウエスト 日本料理 からまつ
(レストラン「こぶし」改修工事)
竣工:2019年5月23日
設計・監理:株式会社観光企画設計社・株式会社宮本忠長建築設計事務所
施工:西武建設株式会社
面積:159.07㎡
席数:50席(室内)20席(外部)

デザインコンセプト:「軽井沢の記憶と恵みに繋がる空間」
これまで軽井沢プリンスホテルウエストで親しまれてきた「和食からまつ」を、ホテルの離れにある旧レストラン跡地に移設リニューアルするにあたり、この土地が持つ記憶、景色、恵みをテーマに空間デザインを構成しました。

かつての木曽街道軽井沢宿の活気に満ちた台所をイメージした「かまど」、民家風建築の力強い「梁空間」、軽井沢で感じる自然の風景などを表現し、日本の食文化の豊かさをライブ感あふれる演出で楽しめるレストランとしました。

 

撮影:フォワードストローク